Не можете похудеть? Пустите свет в ваше жилище!

Оказывается результат процесса похудения зависит не только от того сколько мы едим и насколько интенсивно занимаемся в спортзале, а и от того, в какой обстановке все это происходит.

Если вы решили заняться своей фигурой, первое, на что стоит обратить внимание – это освещение в комнате. Согласно исследованиям ученых, темные помещения вызывают чрезмерный аппетит. Причиной этого является человеческая психология. Именно в темноте нам легче расслабиться и перестать стесняться, вследствие этого лишние кусочки пищи так и просятся к нам в рот. Если в комнате недостаточно естественного освещения, добавьте его при помощи настольных лам или бра.



Большие блюда и тарелки нередко становятся причиной лишнего веса. Поэтому, накладывая пищу, старайтесь не пользоваться ими, ведь туда всегда хочется положить побольше. Тоже касается больших ложек. Лучше если это будут изящные столовые предметы, например в японском или китайском стиле.

Следите за тем, чтобы каждый прием пищи был не набегу. Таким образом, вам удастся набрать гораздо меньше калорий, чем тем, кто делает это впопыхах. Идеальная продолжительность ужина – около получаса. После приема пищи не следует сразу же отправляться по делам. Уделите несколько минут отдыху – посидите и расслабьтесь.

Немаловажную роль в том, сколько пищи вы примете на ужин зависит от расположения продуктов в холодильнике. Фрукты и овощи необходимо располагать на уровне глаз, а вот шоколад, чипсы и другие калорийные продукты лучше положить подальше. Психологи утверждают, что если мы не видим «вредных» для нашей фигуры продуктов, то нам гораздо проще их не употреблять. Печенье, конфеты и другие сладости старайтесь не класть на видном месте. Иначе, как только они попадут в поле вашего зрения, вы можете не удержаться от соблазна и съесть их.

Мы будем рады видеть ваши отзывы

Оставить отзыв