Как похудеть в бедрах?

Есть ли среди женщин хотя бы одна, которая никогда не задавалась целью похудеть и периодически не сидела на диетах, не ходила в тренажерный зал? Но в борьбе за идеальную форму тела победу часто одерживает наша лень и любимые пирожные из кондитерской за углом. Уменьшить в объеме бедра особенно сложно – простое сокращение калорий в рационе может привести к тому, что через пару месяцев в зеркале вы увидите  выступающие ключицы и осунувшееся лицо, а ноги в области бедер как были полными, такими и останутся.

Тем не менее, несколько советов, которые «работают», существуют:

  1. Основа меню – белки, клетчатка, «медленные» углеводы. Необходимо сократить до минимума потребление сладкого, жирного, а также сдобной выпечки, белого хлеба, пшеничной, кукурузной и манной крупы, белого очищенного риса. С осторожностью надо относиться к сладким фруктам (финики, манго, виноград) и не есть их хотя бы вечером. Термически обработанные свекла, морковь и тыква тоже не безобидны. Картофель лучше приготовить отварной или печеный. В первой половине дня лучше есть блюда, содержащие углеводы, а во второй половине – белковую пищу. Ужин из куска отварного мяса или рыбы с овощами – это нормально. Для перекусов годятся сухофрукты, орехи, горький шоколад, нежирные кисломолочные продукты.
  2.  Ограничение соли в рационе. Соль задерживает в организме лишнюю жидкость и может быть одной из причин появления отеков и целлюлита  на ногах. Чтобы недосоленная еда не казалась пресной, надо использовать смелее пряности и красный перец чили  – острая еда способствует сжиганию жира.
  3.  Правильная физическая нагрузка. Полезна быстрая ходьба с шагом от бедра, велосипед, танцы. Это заставит работать мышцы ног и ягодиц. Не обязательно изматывать себя ежедневными тренировками – достаточно заниматься два-три раза в неделю по часу, но интенсивно. Главное, «включить» механизм сжигания лишнего жира, а действие его будет продолжаться определенное время и в состоянии покоя. Существует специальный комплекс упражнений-растяжек  для ног, используемый в балетных школах. Он эффективен и для похудения в бедрах. А отпуск полезно провести где-нибудь в горах.  Ходьба вверх\вниз с набором и сбросом высоты – это мышечная работа для нижней части туловища. Свежий воздух будет способствовать более быстрому сгоранию жира.
  4.  Вода. Полтора-два литра чистой воды в день выпивать нужно обязательно.
  5.  Массаж проблемных зон. Целлюлит и отложения жира чувствительны к механическому воздействию. Наиболее эффективными являются круговые движения и пощипывание. Процедуру можно делать самостоятельно или в салоне. Купание в соленых морских волнах на мелководье – тоже отличный массаж для бедер.

В итоге можно сказать следующее: не стоит надеяться на немедленный результат. Но если приложить усилия, набраться терпения и поверить в успех, обязательно так и будет!

Мы будем рады видеть ваши отзывы

Оставить отзыв