Чай для похудения.

Довольно часто, в борьбе с лишними килограммами нам так хочется, не прилагая особых усилий, выпить какую-нибудь чудодейственную микстуру и получить желаемый результат. А тут, как  раз, производители знаменитых чаев для похудения манят рекламой, обещая не только избавить нас от лишней массы, но и очистить организм от токсинов и других вредных веществ, ускорить обмен веществ. Но так ли на самом деле полезен чай для похудения?  Давайте разберёмся подробнее.

Основной состав и действие чая.

Эффективность чая для похудения обуславливается его слабительным действием. Снижение массы тела происходит за счёт обезвоживания и истощения организма. Употребляя ежедневно такой чай можно избавиться от 3-5 килограмм в неделю. К тому же, наличие большого количества кофеина в нём способствует ускорению обмена веществ.
В состав чая для похудения входят различные лечебные и кулинарные травы, самого же чайного листа в смеси, как правило, незначительное количество. Самыми распространенными компонентами являются:

•    Кассия тора (трава со слабительным эффектом);
•    Листья лотоса (тонизируют и очищают организм);
•    Сена (известная слабительная трава);
•    Ревень (усиливает работу кишечника);
•    Частуха подорожниковая (участвует в распаде жиров);
•    Трава тысячелистника (тонизирует работу желудка;
•    Листья зелёного чая сортов с мочегонным эффектом.

Рекомендации по выбору и применению чая для похудения.

Перед приобретением чая необходимо посоветоваться с врачом-диетологом, который подскажет, какой именно вид чая для похудения подходит вашему организму, назначит щадящую диету в комплексе с употреблением. Выбирая в аптеке чай, обязательно прочтите инструкцию. Не доверяйте производителям, которые рекомендуют длительное лечение, обещают быстрое достижение стройной фигуры без каких-либо физических упражнений и диет. Не покупайте чай, в состав которого входят химические вещества в виде стабилизаторов и ароматизаторов. Помните о том, что частое и долгое употребление может привести к ухудшению здоровья. Следите за потерей жидкости, не допускайте обезвоживание организма. Лучше всего употреблять чай для похудения утром натощак и совмещать его приём вместе с физической нагрузкой и сбалансированным питанием.

Можно приготовить чай для похудения самостоятельно в домашних условиях. Для этого нужно взять в равных долях (примерно по 50 грамм): траву полыни, цветки пижмы, траву тысячелистника, кору дуба и кору крушины. Смешайте все ингредиенты и заваривайте по одной чайной ложки смеси на приём. На вкус такой чай очень горький, но ради стройной фигуры можно потерпеть, в крайнем случае, добавьте в напиток маленькую ложку мёда.

Сам по себе напрашивается вывод: всё хорошо в меру. Пейте чай для похудения, но не злоупотребляйте и пусть ваша фигура всегда радует вас!

Мы будем рады видеть ваши отзывы

Оставить отзыв