Липосакция

Сегодня одним из наиболее современных медицинских методов коррекции фигуры является процедура липосакции, представляющая собой удаление подкожного жира хирургическим путем. Благодаря липосакции можно быстро избавиться от лишнего веса, при этом, не прилагая никаких физических усилий.

Однако не стоит полагать, что данная процедура может стать в один ряд с такими методами избавления от ненавистных килограммов как физические нагрузки, специальные системы питания и медикаментозные средства. Прежде всего, потому что липосакцию нельзя сделать в домашних условиях, а лишь вверив свое тело в руки специалистов. Данная процедура это ни что иное, как операция.

С помощью липосакции можно достичь совершенства фигуры в области бедер, живота, талии, спины, плеч, подбородка, плеч и щек.

результаты липосакции

 

Липосакция рекомендована лицам с чрезмерным лишним весом и достаточно эластичной кожей, так как последняя должна обладать свойством быстрого «сужения». Возрастных ограничений для проведения данного хирургического вмешательства не существует. Однако стоит учесть, что пожилые люди, решившие сделать липосакцию, вынуждены проходить более длительный период реабилитации. Это связано с ослаблением тонуса кожных покровов.

Во время одной процедуры липосакции можно удалять не более трех литров подкожного жира. Удаление большего его количества может нанести серьезный ущерб здоровью. Имея желание обратиться к помощи специалистов для проведения процедуры липосакции, следует знать, что она не является какой-то панацеей от лишних килограммов. Это лишь возможность скорректировать фигуру. Если после перенесенной процедуры выкачивания лишнего жира продолжать питься, не ограничивая себя ни в чем, и вести малоактивный образ жизни, лишний вес может вернуться и даже превзойти прежние показатели.

фото до и после липосакции

Липосакция. Виды

Липосакция бывает трех видов. Одним из наиболее эффективных является вакуумная процедура выкачивания жира. Проводится она через разрезы на коже, куда вставляются специальные трубки, а затем при помощи вакуумного прибора, совершающего поступательные движения, выкачиваются жировые отложения. Преимуществом вакуумной липосакции является исключение обильных кровотечений, возникновения гематом и образования рубцов.

При ультразвуковой липосакции происходит выкачивание жира при помощи ультразвуковых волн. Подвергаясь их воздействию, жир превращается эмульсию, после чего выводится из организма способом, используемым при вакуумной липосакции. Стоит отметить, что ультразвуковая липосакция имеет побочный эффект – воздействию волн подвергаются внутренние органы.

Существует еще один вид липосакции – радиочастотный. Воздействие на подкожный жир происходит при помощи электроразрядов. Очень схожа с ультразвуковой процедурой удаления лишнего подкожного жира, однако в ней используется ток.

Мы будем рады видеть ваши отзывы

Оставить отзыв