Эффективны ли пояса для похудения?

Специальные пояса для похудения появились на нашем отечественном рынке уже относительно давно, а споры по поводу их эффективности продолжаются до сих пор. Одни утверждают, что пояс для похудения – величайшее открытие нашего века, другие уверенны, что никакого эффекта он не даёт, а, напротив, может привести к нежелательным последствиям. Чтобы составить объективное мнение о действии какого-либо специального пояса для похудения детально проанализируем все виды этих приспособлений.
пояс для похудения

Неопреновый пояс.
В народе он больше известен как пояс–сауна, эффект которого достигается за счёт увеличения температуры в области талии. Состоит термопояс, как правило, из трёх слоёв. Средний слой выполняет термоизолирующую функцию, внутренний – создаёт эффект микромассажа. Сжигание калорий происходит вследствие ускорения процессов метаболизма и кровотока, вызванного  повышением температуры. К сожалению, уменьшение объёма, в основном, осуществляется благодаря выпариванию излишек воды, а до расщепления жиров доходит вряд ли. 

Вывод: неопреновые пояса подойдут больше спортсменам для разогрева мышц в процессе тренировок, нежели тем, кто хочет избавиться от лишнего веса.

Вибромассажный пояс.
Встроенный электрический моторчик приводит в действие небольшие шаровидные элементы, вибрации которых дробят жировые отложения и способствуют их рассасыванию. Однако такой пояс имеет ряд противопоказаний, его не рекомендуют носить людям, страдающим  различными ортопедическими, гинекологическими и неврологическими заболеваниями. К тому же, нельзя использовать пояс более получаса.

Вывод: пояс эффективен, но при комплексном подходе вместе с физическими нагрузками и сбалансированном питании.

Пояс-миостимулятор.
Его действие основано на передаче электрического импульса к нервным окончаниям, которые способствуют сокращению мышц живота. В медицине используют миостимуляцию в комплексе с другими мерами для реабилитации лежачих пациентов. Пояс практически не имеет противопоказаний, но всё же, проконсультироваться с врачом по поводу применения будет не лишним.  

Вывод: миостимулятор может быть полезным людям, которым не хватает времени для занятий физкультурой, однако надеяться на идеальную фигуру, используя только пояс, не стоит. Для достижения похудения применение миостимулирующего пояса необходимо совмещать вместе с диетическим питанием.

Тканевый пояс с карманами для груза.
Самый простой вид пояса, в котором груз, закреплённый карманами, увеличивает нагрузку на мышцы пресса и спины. Пояс делает эффективными бег и спортивную ходьбу, он улучшает тонус мышц  и способствует сжиганию жиров.

Вывод: если правильно рассчитать нагрузку, тканевый пояс с грузом оказывается весьма эффективным для похудения.

2 Комментарии
  1. Ответить ДМИТРИЙ 03.06.2015 в 16:58

    САМЫЙ БЫСТРЫЙ СПОСОБ ПОХУДЕТЬ ЕСЛИ ТЫ СЛИШКОМ ПУХЛЫЙ-ЭТО ПОЙТИ В НАШУ РОДНУЮ РОССИЙСКУЮ АРМИЮ, НЕ ЗНАЮ КАК СЕЙЧАС ИХ ГОНЯЮТ В АРМИИ И ВООБЩЕ ГОНЯЮТ ЛИ,НО В МОЁ ВРЕМЯ 98ГОД КОГДА Я СЛУЖИЛ НАС СНАЧАЛА В УЧЕБКЕ ПОЛ ГОДА ГОНЯЛИ ,А ПОТОМ В ЧАСТИ,НО УЖЕ НЕ ТАК СИЛЬНО,ВООБЩЕМ В АРМИЮ УХОДИЛ ВЕСИЛ 93КГ А ЧЕРЕЗ ПОЛ ГОДА ОТПУСТИЛИ НА 1-МАЯ ДОМОЙ МЕНЯ РОДНЫЕ НЕ УЗНАЛИ КОГДА Я ПОЗВОНИЛ ДОМОЙ Я ВЕСИЛ 70 КГ,ТАК-ВОТ ТАКИЕ ДЕЛА РЕБЯТУШЕЧКИ KOLOVRAT

  2. Ответить pohudejka 01.01.2013 в 21:23

    пояс для похудения очень даже действенный

Оставить отзыв