Проактол — помогает ли он похудеть

Опунция инжирная, она же индейская фига, она же цабр, — основной компонент растительного снадобья для похудения, продающегося в обоих полушариях Земли под названием “Проактол”. Реклама, ориентированная на тех, кто растолстел по глупости и невежеству своему (а таких десятки миллионов, как женщин, так и мужчин), называет опунцию не иначе как “секретным кактусом для снижения веса”, словно сам господь бог лично создал это растение для борьбы рабов своих с излишними килограммами. Например, таких вот “рабов”:

лишние килограммы

Поднаторевшие в продвижении всякого добра и зла маркетологи называют “Проактол” не иначе как “революционным” продуктом, на котором все эксперименты ленивых, худеющих с БАДами (особенно, с дорогими БАДами) заканчиваются прозрением, успехом и эйфорией от достигнутого. Дескать упомянутый жиросжигатель не имеет тех побочных эффектов, коими дурнославны остальные пищевые добавки для снижения веса. По идее рекламистов, вытяжки из опунции снижают уровень плохого холестерина в организме и опустошают запасы жира, накопившиеся за годы нездорового образа жизни и питания. Сайт компаний, чья возможность накормить персонал гамбургерами зависит от продаж проактола, пестрит подобными фотомонтажами в стиле “до и после”:

до и после похудения

до и после похудения

Создатели препарата приписывают его эффективность неким ферментам, содержащимся в опунции, — также, как раньше чудодейственными объявлялись энзимы ананаса. Кстати говоря, объесться “индейских фиг” запросто можно на Южном берегу Крыма, например, в Новом Свете, где опунция одичала, но успешно плодоносит ягодами, кои, согласно древней русской легенде, очень жаловал тот самый Потемкин, что выменял экскурсию по полуострову на утехи с русской царицей всем известного имени и рода.

опунция

Вместе с тем, лица, пропагандирующие “Проактол”, делают ставку на его “натуральность”, а также на то, что химические реакции, способствующие похудению, практически невозможно “разжевать” простому потребителю. Дескать, под действием средства для похудения снижается уровень холестерина и увеличивается абсорбция глюкозы, а как — это не наших умов дело.

Производители “Проактола”, чей сайт весьма насыщен деталями, важными и не очень, довольно “скромно” обещают сжигание до 28% жира, а также снижение аппетита, особенно к “вредным” продуктам питания. Затем смелеют, идут дальше и пишут, будто комплекс пищевых волокон, извлекаемых из опунции, помогает суставам в их гибкости, а также добавляет телу бодрости и силы. Чудеса, да и только.

“Проактол” легко купить, заказав средство по интернету. Придется, правда, недурно раскошелиться, но ведь за чудо никаких денег жалко быть не должно. Если человек заказывает “Проактол” на официальном сайте, он получает в подарок бесплатный тонизирующий пояс. В инструкции сказано, что для достижения желаемого эффекта надо принимать 3-4 таблетки препарата всякий раз после еды. Но если у пациента имеются проблемы с почками или потребитель — дама, кормящая грудью малыша, то прежде чем садиться на “кактус”, надо посоветоваться с компетентным врачом.

По вполне научным данным в плодах опунции инжирной содержится довольно много витаминов группы В, никотиновая и пантотеновая кислоты. По антинаучным — еще и так называемый активный ингредиент “Проактола”, так называемая “Неопунция”. Якобы именно она стимулирует похудение.

Преимущества препарата “Проактол”

  • У средства есть сайт, ему посвященный, с описанием некоторых клинических испытаний;
  • Можно заказать лекарство по интернету;
  • Производитель (не посредник) якобы гарантирует возврат денег, если клиент не похудеет.

Недостатки “Проактола”

  • О плодах кактуса опунции известно, что при регулярном употреблении они вызывают проблемы с желудком;
  • Продукт может не подойти тем, у кого больные почки или высокий уровень холестерина;
  • Средство вероятно проивопоказано беременным;
  • “Проактол” не выглядит чем-то особенным в глазах диетологов, т.е. не содержит ничего чудодейственного.

Вывод

Если вы живете в США или другой стране с развитой системой интернет-торговли, можете попробовать “Проактол” — хотя бы потому, что производитель гарантирует возврат денег. В условиях слабо коррумпированной судебной системы вам наверняка удастся компенсировать убытки, если чудо-кактус не поможет сбросить обещанные десятки килограммов. Изобретатели “Проактола” советуют глотать по 3-4 таблетки после каждого приема пищи, что может показаться утомительным и оказаться недешевым “удовольствием”. Вещества, выделенные из опунции, в значительных количествах при регулярном употреблении могут навредить здоровью.

2 Комментарии
  1. Ответить Татьяна 06.12.2013 в 14:34

    Диета должна быть безопасной для здоровья! И, что бы там не говорили о БАДАХ – это просто слова между конкурирующими компаниями. Давно пользуюсь коктейлем и мультивитаминами от запатентованными в Орифлейм. И результат налицо, и здоровью абсолютно не вредит, только плюсы.

  2. Ответить Александр 21.02.2013 в 9:12

    На какие компоненты расщепляют жир жиросжигатели. Известно, что на глицерин и на свободные жирные кислоты. Теперь вопрос: что с ними происходит после расщепления? Есть два варианта. Либо они отправляются снова в жировое депо, и человек возвращает свои законные килограммы на талию. Либо свободные жирные кислоты попадают в кровь, провоцируя тяжелый атеросклероз.

Оставить отзыв