Кетогенная диета с питанием через нос

На западе эта причудливая диета, слишком медицинская для массового применения, но, тем не менее, модная, называется K-E diet, то есть “кетогенное энтеральное питание”. В нос желающему похудеть гражданину вставляется трубка диаметром 1,9 мм, которая достает до желудка. По ней в организм подается специальная жидкая пища. Рот к пище не прикасается и используется для питья чистой воды, дыхания, крика и болтовни.

К-Е диета

Другое название диеты — назогастрическая, то есть “из носа в желудок”. Еще ее можно назвать “диетой невест”, ибо именно этот контингент недовольных своим весом женщин клюет на эффективность питания через ноздрю. Это связано с тем, что питаясь так, “всего” на 150 долларов в день на протяжении 10 суток, диетик может сбросить до 9 килограммов лишней плоти. Например, к некоторому торжественному событию. Мы знаем, какому.

Диета через нос кетогенная

Пластиковый или резиновый шланг, через который кормят — обычная вещь в отделениях хирургии. До того, как американцы придумали обратное, энтеральное питание через нос применялось исключительно для того, чтобы паценты поправлялись, а не худели. Например, больной, не способный глотать, без такой назогастрической диеты помрет.

Кто-то назовет такой способ похудеть “уникальным”, другие — “отвратительным” и “неодобряемым”. Но можно ли назвать “диету невест”, английских да американских, опасной для здоровья? И, вообще, выполняет ли эта дорогая диета обещание убавить у прекрасной дамы 9 кило веса (20 фунтов) за 10 дней?

Ради того, чтобы посидеть на диете с трубкой в носу, клиенты и клиентки едут в единственное место, где данным методом похудения занимаются по науке — в клинику доктора Оливера Ди Пьетро во Флориде. Этот доктор данную диету и придумал.

Пациенту интубируют устройство для кормления и выдают десятидневный запас питательной смеси в виде порошка, который разводится водой. Смесь состоит только из белков и жиров, и снабжает организм 800 калориями в день. Диетики могут в последующие 10 дней пить воду, несладкий чай и кофе черный без сахара. Машинку с раствором пациенты носят с собой в сумке постоянно и везде, спят тоже с ней, разумеется.

Пациентка на экстремальной диете

Питаться через трубку — это не больно, однако большинство пациентов жалуется на изжогу. Это из-за того, что трубка оставляет просвет на входе в желудок, который обычно закрыт. Поэтому кислота из желудка может выплескиваться в пищевод, причиняя мучительные моменты. Также при этом могут мигрировать в горло бактерии из желудка и вызвать воспаление.

Следующие два побочных эффекта диеты “через нос” — это плохой запах изо рта и запор. Поэтому в число рекомендованных к применению средств входит слабительное “Миралакс”. Также возможны проблемы с почками. То есть, те, у кого почки не в порядке, или высокое давление, или диабет, не имеют права садиться на диету доктора Ди Пьетро.

Реклама слабительного

Сокращение калорийности дневного рациона до 800 ккал может выразиться в головной боли, слабости, обезвоживании и усталости.

Несмотря на все это, а также на драматический вид трубки в носу, К-Е-диета — далеко не самая опасная из странных диет для похудения. Но и хорошим методом ее тоже не назовешь. Любое быстрое похудение откликается быстрым набором веса по истечении курса спецпитания. Кроме того, специалисты считают, что основная доля потерянного веса придется на воду и расход белков мышечной ткани, а почти весь жир останется там же, где и был. Мышцы потом сами не вернутся, а новый жирок — отложится в первый же удобный момент. Другие, те, кто за диету, агитируют потребителей чудес вот такими картинками о прогрессе:

Реклама кетогенной диеты

Противники кетогенной диеты с питанием через нос утверждают, что для того, чтобы организм начал опустошать жировые депо, худеть надо несколько недель, не две и не десять дней, как предлагает клиника во Флориде. Энергия хранится в печени, в мышцах. Только когда эти запасы истощатся, начнется распад жировой ткани — запаса, который обманутый вкусной едой организм делал на “черный день”.

От расходования мышечной ткани на борьбу с голоданием диетика может спасти физическая активность. Но заниматься спортом с трубкой в носу и включенным агрегатом в сумке проблематично.

В ответ на критику коллег доктор Ди Пьетро пишет, что его уникальная безобразная диета приводит только к сжиганию жиров. Дескать, комбинация белка и жира в жидком питании вызывает процесс под названием кетоз (кетогенез). Который бережет от истощения мышцы голодающего, т.к. кетоновые тела являются топливом для человеческих мускулов. Из-за кетонов от пациента пахнет ацетоном, но каким-то приторным. И еще, в медицинской литературе пишут, что кетогенез просто подавляет аппетит. Так что остается неясным, из-за чего именно происходит похудение.

Что же касается свадьбы, как повода похудеть быстро и дорого, то потратить 10 дней на очень непривычную процедуру имеет смысл — для того, чтобы на видео быть стройной, в соответствующем платье, которое больше надевать не придется.

Как похудеть к свадьбе за 10 дней

Кетогенная диета с питанием через нос
Экстремально быстро худеем под наблюдением врача за немалые деньги
6.8 Общий итог
9 килограмм за 10 дней - одна из самых результативных диет

Экстремально быстро худеем под наблюдением врача за немалые деньги

Эффективность
10
Полезность
3.5
Добавить ваш обзор
Мы будем рады видеть ваши отзывы

Оставить отзыв

Ваш общий итог