Самые необычные диетические продукты

Диета, в которой большую часть рациона составляют овощи и фрукты, помогает держать себя в некотором подобии формы. А если еще отказаться от сахара, получая его в достаточном количестве из растительной пищи, и заняться элементарной физкультурой, то несложно и похудеть.

Частой причиной срыва у людей, пробующих сидеть на той или иной диете, является относительное однообразие рациона. Хорошо питаться почти исключительно фруктами, с добавкой злаков и молочных продуктов. Но бывает и так, что все фрукты, которые приветствовались как диетические и полезные, со временем надоедают. Даже бананы. Наступает момент, подходящий для того, чтобы расширить кругозор вкуса и отведать, в поездке или дома, плоды и ягоды непривычного вида и экзотического происхождения. Иногда на вид эти своеобразные фрукты и овощи весьма странны. Но — тем более интересны для разнообразия диетического рациона.

Черимойя

Этот крупный плод, похожий на спортивный мяч, родом из Перу, а наибольшим признанием пользуется в Испании и Португалии. Транспортируется черимойя зеленой и готова к употреблению, когда кожура потемнеет, а весь плод при этом  размягчится.

Черимойя для похудения

Множеству людей цвет черимойи напоминает “гибрид” банана и ананаса. Внутри у спелого плода кремовая мякоть, которая содержит больше диетических волокон, чем яблоки. Скушать один плод черимойи — значит, обеспечить себя 60% от дневной дозы витамина С.

Питайя

Драконий фрукт, он же драгонфрут, он же питайя — это плод кактуса. Питайя бывает трех видов, это разные растения с похожими, но разного цвета, плодами.

Питайя

Обратить внимание на драконий фрукт и уделить ему внимание можно только в местах, где его выращивают. Например, во Вьетнаме или Коста-Рике. Мякоть питайи не слишком сладкая, некоторым едокам кажется пресной. Плод на 90% состоит из воды, содержит железо, кальций, фосфор, поэтому его вполне можно считать диетическим. Красный драгонфрут может окрасить мочу в свой цвет, но это не вредно и может расцениваться как прикол.

Кивано

Этот фрукт, покрытый угрожающего вида шипами, похож на фотоизображение вируса, раздувшуюся рыбу фугу, или что-то опасное из видеоигры. Кивано иначе называют рогатой дыней или африканским огурцом. Ибо родом растение из Африки, является близким родственником обыкновенного огурца, а плод на вкус похож на огурец и банан. Кто-то еще чувствует в кивано ноты вкуса киви или кабачков.

Африканский огурец

Мякоть рогатой дыни состоит в основном из воды. Этим фруктом хорошо питаться в жаркие дни, т.к. кивано содержит много калия и мало калорий. Западные диетологи любят включать родственника огурца в диеты для похудения. Родственник оный богат витаминами А и С, есть в нем и немного железа, что важно для вегетарианцев.

Кивано

Турмерик

Корень куркумы или турмерик — то, что придает карри цвет карри, источник приправы, которая используется в кухне Индии повсеместно, наряду с зирой. Еще могут подкрашивать желтеньким сыр или чипсы. И, разумеется, рис.

Корень куркумы в пищу

Пищевой краситель делают из сушеного корня куркумы, которая является родственником имбирю. Но корень сей можно употреблять и в свежем виде. Не как морковку, а понемногу, снабжая организм порциями вещества под названием куркумин. Это химическое соединение снижает риск заболевания сахарным диабетом второго типа, являясь мощным антиоксидантом.

Мангостан

Кто бывал в Индокитае, обращал внимание на этот необычный фрукт и даже пробовал его. Снаружи мангостан (мангустин) похож на маленький баклажан, внутри которого оказываются дольки, похожие на чеснок.

Мангостан в диете

Мангостан является хорошим источником фолиевой кислоты, поэтому полезен для беременных женщин. Белая мякоть, по вкусу напоминающая персики и цитрусовые, содержит приличное количество клетчатки и немало витамина С. Вдалеке от места произрастания свежие мангостаны могут стоить очень дорого, поэтому фрукты эти консервируют. Однако употреблять консервы такие в целях оздоровления и похудения не стоит — там сироп, что значит сахар. Который понятно что.

Мангустин полезен

Мы будем рады видеть ваши отзывы

Оставить отзыв