15 летних способов весело сжечь 50 калорий

Известно и взрослым, и детям, что худеть лучше всего летом. В тепле тело держит Солнце, иногда даже слишком цепко держит, поэтому в жаркое время года может ухудшиться аппетит. Утолять который сама обстановка подсказывает овощами и фруктами, от которых обычно не поправляются.

Однако, если все лето проваляться, или просидеть за кружкой холодного пива, то просто так похудение не наступит. Для того, чтобы вес ушел, а самооценка выросла, калории нужно все-таки сжигать. Летом и ранней осенью это можно делать разнообразно и весело, понемногу и с толком. Вот варианты:

Покатайтесь на велосипеде

Привести велик и себя в чувство и совершить поездку длительностью всего 7 минут — означает сжечь примерно 50 килокалорий. Катание на велосипеде — это идеальное занятие на свежем воздухе, которое и удовольствие всей семье приносит, и ездока в порядок приводит.

Велосипед для похудения

Пропылесосьте дом (или квартиру)

Любые оправдания нежелания навести порядок в доме приветствуются и принимаются, но гармония мира будет более довольна, если вы потрудитесь всего 13 минут с пылесосом и потратите с пользой 54 больших калории. Если же вы этим летом помешаетесь на чистоте, то сами не заметите, как станете стройнее.

Сходите на танцы

Американские медики сообщают, что одиннадцать минут самых обычных танцев, доступных любому человеку со здоровыми и свободными ногами, освобождают хозяина ног от 56 ранее наеденных калорий.

Танцы для похудения летом

Увлекитесь водной аэробикой

Летом приятно поплескаться в реке, море или бассейне. Чтобы совместить приятное с полезным, зарубежные товарищи советуют заняться водной аэробикой (аква-аэробикой, если угодно). 12 минут аквааэробики избавят вас от 57 ккал, а друзей, наблюдающих за вами, — от скуки или плохого настроения.

“Помой меня”

Вымойте машину, свою или на работе, заодно можете освежиться сами и сжечь при этом 54 калории — за 15 минут работы, что называется, взмыленной.

Мыть машину для похудения

Пустите себя в огород

Те же 54 ккал можно скостить, покопавшись 12 минут в грязи и пыли, на грядке или клумбе. Можно нарвать к обеду огурцов, можно повыдергивать сорняки. Очень плодотворный метод немножко похудеть. Кстати об огурцах: в знак компенсации затрат на их сбор вы можете съесть пять средних огурчиков, в каждом из которых содержится не более 12 калорий.

Пригласите кого-нибудь поиграть с вами в бадминтон

Например, этого парня:

Бадминтон для похудения

Всего 10 минут увлекательной игры на свежем летнем воздухе отнимут у вас 55 калорий энергии.

Поиграйте в волейбол на пляже

Активная игра с мячом на песке под жарким солнцем стремительно сжигает ненужные вам калории: целых 57 ккал всего за 6 минут.

Настольный теннис тоже не во вред

Двенадцать минут игры в пинг-понг заменяет по энергозатратам мытье машины — те же 54 калории улетучиваются в космическое пространство.

Покатайтесь на роликах

Значит так, 4 минуты — это 54 калории, а целый час — это уже больше 800 ккал. Стало быть, если по часу в день на роликах кататься — можно на диете не сидеть, или как?

Приготовьте летний обед

Из свежих овощей и фруктов можно приготовить миллион разных блюд. Нежирный борщ, рататуй, икру и тэдэ, и тэпэ. Нарезая и натирая вершки и корешки даров природы, вы за 25 минут сожжете 57 калорий, а вскоре и трапеза будет готова, вполне диетическая.

Вскарабкайтесь на скалу

Есть вполне безопасные туристические маршруты, где надобно карабкаться вверх. Почти у всех это получается. Всего за 4 минуты такого подъема вы избавитесь от полусотни калорий. А дорогу дальше покажет вам, например, этот парень:

Альпинизм для похудения

Поныряйте в море, озеро или бассейн

Только найдите безопасное место. После 15 минут прыжков и вскарабкиваний на исходную позицию вы сможете сказать “прощайте” пятьдесят одной большой калории.

Нырки для похудения

Поиграйте в классики

Прыгают по цифрам не только дети, хотите — поверьте, а лучше проверьте. Десять минут игры в классики сжигают 57 калорий.

Игра в классики для похудения

Возьмите швабру и вымойте пол, наконец

В кухне, как и на душе, все должно сиять. Иначе никакая диета не поможет похудеть. Если взять швабру и хорошенько вымыть пол в помещении, то за 12 минут такового мытья, не слишком фанатичного, вы с пользой для души и тела избавитесь от 50 калорий.

 

Мы будем рады видеть ваши отзывы

Оставить отзыв