Лучший диетический завтрак — острое индийское карри. Англичанин за год похудел на 60 килограммов

Тридцативосьмилетний Майк Снелл, водитель службы доставки из Честера, изобрел собственную уникальную диету для похудения, в основе которой — привычка каждое утро, в 6 часов, завтракать блюдом под названием виндалу, в его карри-модификации. Это индийское яство, родом из Гоа, в Великобритании считается самым острым, наиболее жгучим из всех прижившихся на Альбионе видов “колониального” мясного рагу с куркумой и чили.

Карри на завтрак для похудения

Такая причуда, да еще с участием экзотической и экстремальной  пищи, позволила Майку всего за 11 месяцев сбросить почти 10 стоунов: до начала диеты мистер Снелл весил 152 кило, теперь — всего 89 кг.

Вниманию читателя предлагаются фотоснимки английского водителя, сделанные как до принятия решения о диете, так и после её неожиданного успеха.

Водитель до похудения

Майк Снелл до похудения

Похудел на 60 кг с помощью острой пищи

В целом, система Майка Снелла напоминает режим питания во время какого-то поста. Британец разогревает метаболизм с помощью жгучего виндалу-карри, а затем ест всякие любимые блюда, но лишь до 10 часов утра. После этого времени диетик может себе позволить лишь что-то одно и легкое — например, тарелку нежирного супа на ужин.

Столь необычный подход к вопросу снижения массы тела по сути привёл к тому, что ныне похудевший Майк весит меньше, чем когда-либо ранее во взрослой своей жизни.

Раздобрел же англичанин из-за работы. Трудясь на доставке, постоянно пребывая в пути, Снелл не ел, а “перехватывал”. Повезет, скажем, товар в супермаркет, там же и покусится на булочку или шоколадку, пока минутка есть. Или притормозит во время ланча возле уличного фургона с гамбургерами и прочим страшно калорийным фастфудом. Годы шли, фирма развивалась, живот Майка набирался солидности…

Решение взяться за ум пришло к водителю в январе сего года, когда коллеги по парку обратили внимание на то, с какой отчетливой одышкой Майк прикрепляет трейлер к рабочему автомобилю. Дескать, а не рановато ли — в 38 лет кряхтеть, словно дряхлый дед?

Изучив десятки диет для похудения, англичанин пришел к выводу, что они не в его вкусе. Поэтому разработал “ноу-хау”, позволяющее питаться привычными, любимыми яствами, в т.ч. жирными и сладкими, но при этом терять в весе.

Время 6-00 было выбрано для первого завтрака потому, что для Майка ранняя рань — это тот час, когда есть шанс насытиться на целый день до вечера. Каждое утро диетик-новатор начинает с тарелки виндалу-карри с курятиной. Чтобы блюдо не надоело, Снелл вносит в него небольшие разнообразия, импровизируя с рецептурой. То листовой зелени добавит, то брокколи или овощную консерву.

Виндалу-карри для похудения

Любитель огненного вкуса утверждает, что сбросил 60 кг только благодаря новому способу питания, без всякой физкультуры или химии.

В последнее время похудевший и повеселевший Майк получает огромное удовольствие, покупая себе одежду таких размеров, о коих еще год с небольшим назад и мечтать не смел.

Гражданская супруга Снелла, с которой он познакомился, имея в теле 146 кило веса, говорит, будто Снелл стал “совсем другим человеком”, и что ей это очень нравится. Дочери — тоже.

Секрет похудения мистера Снелла из Честера можно сформулировать так:

  • Просыпайтесь рано. Ешьте острое мясное блюдо в 6 часов утра. Капсаицин, содержащийся в перце, ускоряет скорость обмена веществ, как считают диетологи.
  • Успевайте наесться на день вперед до 10 часов утра. В эти четыре часа дозволяются даже безусловно вредные для фигуры продукты. Затем — стоп до вечера.
  • Чтобы не ложиться спать голодным, наполните желудок вечером чем-нибудь лёгким. Например, постным супчиком или овощным салатом. Молоко, кефир или творог тоже подойдут.

Виндалу-карри, рецепт диетического завтрака по-английски

Потребуются следующие продукты:

  • Куриное мясо, нарезанное, без шкурки — 250 г,
  • Свежемолотый черный перец,
  • Масло сливочное (желательно топленое, как в Индии),
  • Чеснок рубленый — 3 зубчика,
  • Лук репчатый, мелко порезанный — 2 стакана,
  • Имбирь молотый — 2 чайных ложки,
  • Корица молотая — 1 чайная ложка (ч.л.),
  • Гвоздика молотая — 0,5 ч.л.,
  • Куркума — 1 столовая ложка (ст.л.),
  • Перец острый кайенский — 1,5 ч.л.,
  • Уксус — 2 ст.л.,
  • Лимонный сок — 2 ч.л.,
  • Паприка — 1 ст.л.,
  • Сахар — 1 ч.л.,
  • Соль — 2 ч.л.,
  • Вода — 2 стакана.

Тамариндовая паста:

  • Сушеный тамаринд — 2 ст.л.,
  • Горячая вода — 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Кусочки куриного мяса посолить и поперчить черным молотым перцем. Нагреть на огне широкую сковороду и обжарить курятину в масле до румяной кондиции. Сделать это лучше в два захода.
  2. Выложить обжареное мясо в толстостенную кастрюлю с крышкой, оставив масло на сковороде для дальнейших таинств.
  3. На быстром огне до золотистого цвета обжарить лук и чеснок.
  4. Добавить лук и чеснок к курице в емкости для запекания. Туда же добавить имбирь, корицу, гвоздику и куркуму, а также жгучий красный перец и паприку.
  5. Поставить кастрюлю на огонь, жарить на быстром огне несколько минут, затем добавить воду, уксус и остальные ингредиенты.
  6. Накрыть крышкой и томить карри на медленном огне примерно 45 минут, чтобы курятина стала нежной. Два-три раза перемешать. Затем снять крышку и подержать на огне блюдо еще минут 10 — для загустения.

Тамариндовую пасту можно купить у реализаторов специй в готовом виде, а можно изготовить самому, просеяв сушеный тамаринд от семян и смешав с чуть остывшим кипятком.

Тамариндовая паста

Тамаринд (он же индийский финик) культивируется в жарких странах всех континентов. Это бобовое растение, в пищу идут семена. Требуйте в магазинах специй или везите в виде кулинарного сувенира из Индии или Таиланда.

Впрочем, если добиваться похудения, можно обойтись и без тамаринда. Главное в диетическом карри — его мясные белки и жгучий перец. Людям, не искушенным в южной острой кухне, следует привыкать к оной постепенно. Со временем ощущение пожара во рту пройдет, вместе с утраченными ненужными килограммами. Любители же острой пищи, желающие стать стройнее и счастливее, могут начинать хоть завтра.

Острая пища для похудения

 

Мы будем рады видеть ваши отзывы

Оставить отзыв