Коррекция фигуры

Для людей с лишним весом – зеркало первый “враг”. Видеть в нём своё отражение нет никаких сил. Набирается килограмм за килограммом, хотя, почти каждый полный человек, готов сказать: “Я не так уж много и ем…” Но ведь из ничего не возникает лишнее? Итак, если вы недовольны своим внешним видом, пора задуматься: возможно, вы стали жертвой собственных привычек? А осознав проблему, следует незамедлительно начать программу по коррекции фигуры.



Что же это такое, – “коррекция фигуры”? Каждый из нас понимает это выражение по-своему, но мнения сходятся в одном, – надо убрать лишнее в определённых местах тела, например, на бёдрах и животе. А с медицинской точки зрения, коррекция фигуры,- это изменение локальных жировых отложений, которые и являются причиной тучного вида. Именно эти жировые отложения и делают фигуру не очень-то эстетичной.

Но “выгнать” жиры из клеток довольно сложно: они быстрее “уходят” из верхней части тела, а вот с живота и бедер – расходоваться упрямствуют…

Что же делать?

Чтобы заставить жиры расщепляться в необходимых зонах, надо оказать воздействие на эти зоны.

Каким образом?

Для этого необходим комплекс мер для коррекции фигуры, который приведёт к расщеплению жиров в нужных местах и предотвращению накапливания их в организме. Ещё важно набраться терпения и подготовить себя к тому, что пройдёт достаточно много времени чтобы лишнее исчезло. Ведь жировые складки образовались не за один день?

Комплекс мер по коррекции фигуры включает в себя диету и разумную физическую нагрузку. Это и есть главные факторы, направленные на преобразование жировой ткани. И как не крути,- нет смысла мечтать об изменениях своего внешнего вида при усиленном поедании жирной и мучной пищи и возлежании на диване. А начинать надо именно с психологического осознания проблемы.

Далее, алгоритм действий простой: подбор правильных продуктов и диета, занятия физкультурой и воздействие на места скопления жиров (например, самомассаж или массаж под сильной струёй воды). Кроме этого, есть множество современных методик, как то ультразвуковая терапия, мануальный и вакуумный массаж, криомассаж, термолифтинг. Ещё надо купить весы. Важно показатели веса записывать в блокнот. Измерять себя сантиметром. Так будет легче проследить, какие изменения произошли хотя бы за текущий месяц.

На свете нет ничего невозможного,- приложив усилия и проявив терпение, вы всё-таки похудеете и уменьшитесь в объёмах, то есть, коррекция фигуры будет совершена. Теперь самое главное, – удержать результат. Необходимо и далее питаться правильно, не переедать, ходить в спортзал или бассейн, соблюдать разгрузочные дни. И не забывать взвешиваться, – это необходимо как во время коррекции фигуры, так и в дальнейшем.

В завершение не лишним будет сказать, что свои действия по коррекции фигуры следует согласовывать с лечащим врачом. Ведь лишний вес, ожирение – это болезнь, поэтому, не стесняясь, следует обращаться в медучреждение. Медработник, с помощью диагностического оборудования, измерит и сопоставит мышечную и жировую массу организма и даст правильные рекомендации в части коррекции фигуры.

Безусловно, врач даст чёткие установки. Но всё же, главное зависит именно от вас. Не жалейте себя! Если вы постоянно будете думать о том, как много потеряли, не съев кусочек торта, то никогда не похудеете, а о коррекции фигуры не может быть и речи. Думайте лучше о том, как красиво вы будете выглядеть в новом купальнике на два размера меньше!

1 комментарий
  1. Ответить эля 14.05.2014 в 14:23

    А я делала коррекцию липокрио зону живота и подбородок, обращалась в бьюти тренд очень помогли, рекомендую!

Оставить отзыв