Военная диета

Так называемая военная диета (The Military Diet) в 2016 году входит в число самых популярных способов похудеть среди строгих диет, сулящих быструю потерю веса. Данная диета – низкокалорийная, она дает возможность «по-военному» оперативно похудеть на 4-5 кг за неделю (точнее – за три дня соблюдения специального рациона питания, плюс 4 «выходных» дня) без каких-либо изнурительных упражнений или медикаментов. Например, приготовить себя к свадьбе или какому-либо иному важному событию. К тому же, используемые продукты не являются дорогими и даже позволяют, как утверждают авторы методики, сэкономить некоторые денежные средства. Также, если следовать диете на протяжении месяца, то удаётся сбросить до 15 килограммов, т. е. фактически преобразиться.

Военная диета

Согласно трехдневной военной диете принимать пищу следует три раза в сутки, а меню строго регламентировано и состоит из «химически сочетаемых» комбинаций продуктов, ускоряющих метаболизм и стимулирующих сжигание жира. За счёт этого, как пишут, и достигается быстрое снижение веса. Требуемые пищевые комбинации – простые и доступные (достаточно всего разок сходить в супермаркет).

Какие продукты разрешены?

В число компонентов рациона военной диеты входят яблоки, бананы, мясо и сосиски, арахисовое масло, яйца, стручковая зеленая фасоль, брокколи, грейпфруты, кофе или чай, а также ванильное мороженое. Из подсластителей допускается стевия. Можно пить сколько угодно травяного несладкого чая или простой чистой воды (без газа). В четыре «выходных» дня есть разрешено что угодно, но желательно не превышать лимит в 1500 ккал/сутки. Затем курс бойца с жировыми отложениями можно повторить.

Схема военной диеты на 3 дня

Диетическое меню на три дня

День первый

Завтрак: половина грейпфрута, один тост (желательно из отрубного хлеба), 2 столовых ложки арахисового масла, чашка кофе или чая (с кофеином, без сахара, без сливок);
Обед: половина банки консервированного тунца, один ломтик хлеба (отрубного) или тост, чай или кофе;
Ужин: 80-90 граммов любого мяса (объем примерно как у колоды игральных карт), 200 граммов зеленой спаржевой фасоли, небольшое яблоко, половинка банана, один шарик ванильного мороженого.

День второй

Завтрак: одно яйцо (в любом виде), один тост (или ломтик отрубного хлеба), половинка банана;
Обед: 200 граммов творога, одно яйцо вкрутую, 5 соленых крекеров;
Ужин: две сосиски (как говорят в США – «хот-доги без булочек»), 100 граммов моркови, 200 граммов брокколи, половинка банана, половинка шарика ванильного мороженого.

День третий

Завтрак: один ломтик нежирного сыра (типа «чеддер»), 5 солёных крекеров, небольшое яблоко;
Обед: одно яйцо (в любом виде), один тост (или ломтик отрубного хлеба);
Ужин: банка консервированного тунца, половинка банана, половинка шарика мороженого.

02-2-militarydiet-foods

Как это работает?

Среднестатистическая женщина сжигает примерно 1800 килокалорий в день, если специально не занимается физкультурой или тяжелым трудом. Военная диета снабжает организм менее чем 1000 ккал в сутки, за счет чего происходит потеря веса. Считается, что для того, чтобы избавиться от килограмма подкожного жира, следует потратить на 7000 килокалорий больше, чем вы съели. На основе этой арифметики и сформулирован рацион военной диеты.

Преимущества военной диеты

  1. Эта диета очень проста. Тем и привлекает людей, которым недосуг контролировать порции и подсчитывать каждую проглоченную калорию.
  2. Военная диета обещает очень быстрый результат.
  3. Блюда предельно лёгкие для приготовления, не требуют кулинарных талантов и навыков.
  4. Все продукты легко найти и купить, расходы на их приобретение очень щадящие. В список входят фрукты и овощи.

Недостатки военной диеты

  1. Меню «не гибкое». Если у диетика на какой-либо продукт имеется аллергия, подобрать замену в принципе невозможно (вдруг что-то нарушится и всё пойдет насмарку?).
  2. В диете не предусмотрены закуски между основными приемами пищи. Как же быть со внезапными приступами аппетита?
  3. С точки зрения науки диета выглядит явно нездоровой. Авторы никак не обосновывают сочетания продуктов, длительный приём которых может привести к дисбалансу питательных веществ с различными осложнениями для организма.
  4. Недостаток пищевых волокон чреват столь неприятным явлением, как запоры (на фоне почти неминуемого чувства голода и упорной волевой “войны” с оным).

Запор на диете

 

Военная диета
Не самая ползная диета, особо противопоказана лицам, склонным к запорам
7.3 Общий итог
Простая диета, нацеленная на быстрый результат

Не самая ползная диета, особо противопоказана лицам, склонным к запорам

Эффективность
9
Польза
5.5
Добавить ваш обзор  |  Читать обзоры и комментарии
Мы будем рады видеть ваши отзывы

Оставить отзыв

Ваш общий итог