Как не только похудеть, но еще и помолодеть?

Маркетинг заинтересован в том, чтобы продать клиенту и косметику для омолаживания, и продукты, которые старят.

Продукты которые старят

Исключив из рациона несколько вредных продуктов или сократив их потребление, человек может и процесс старения замедлить, и на кремах сэкономить и, конечно же, похудеть. Потому что вредная пища — вредна во всём. Вот она:

1. Сахар

Имеются сведения, что белок коллаген, обеспечивающей упругость и молодой вид человеческой кожи, способен химически, ковалентно связываться с сахаром, глюкозой или фруктозой, если его в организме много. Процесс называется гликозиляцией. Из-за этого кожа становится дряблой, покрывается морщинами быстрее, чем на роду было написано.

Сахар портит кожу

Исключение кристаллического сахара из рациона благоприятно скажется и на фигуре.

2. Транс-жиры

Главные виновники накопления холестерина в кровеносных сосудах, транс-жиры причиняют ухудшение кровоснабжения кожи, что не способствует ее адекватному паспортному возрасту виду, а также провоцируют развитие “старческого недуга” — болезни Альцгеймера. В наибольших концентрациях эти вещества встречаются в маргарине для выпечки и кулинарных жирах. Источником поступления в организм может быть уличная еда и другой фастфуд (чипсы, картошечка хрустящая). В бутербродных жирах, спредах содержание эфиров транс-изомеров жирных кислот не должно превышать 8%.

3. Соль

Соленая в готовом виде или пересоленная нами пища вызывает жажду, потому что соль обезвоживает организм. Кожда человека мучит жажда, он выглядит неважно. Со временем избыточное потребление поваренной соли плохо сказывается на работе почек. Желание попить водички (или пивка?) в ответ на высаливание тела приводит к отечности лица и конечностей, мешкам под глазами и гипертонии. От соли суставы хрустят, иногда громко.

Соль ускоряет старение

Количество соли, поступающей в организм за день, можно лимитировать одной чайной ложкой.

4. Кофе

…а также все продукты, содержащие кофеин, например, кока-кола или чай черный с вышеупомянутым сахаром, тоже вызывают обезвоживание организма, которое его снаружи не молодит.

5. Искусственные подсластители

Заменители сахара с низкой калорийностью не безвередны, например, аспартам может вызвать головную боль и боль в суставах. Также искусственный “сахар” иногда провоцирует желание поесть настоящих сладостей.

6. Алкоголь

Все содержащие спирт напитки способны вызвать обезвоживание организма, особенно те, которые крепче пяти градусов. То, как старит человека регулярное употребление алкоголя, известно очень многим очень многими признаками. Кроме того, выпивка часто сопровождается соленым или сладеньким, на закуску.

Алкоголь и старение

7. Энергетические напитки

Пишут, что так называемые энергетики разрушают эмаль зубов гораздо активнее, чем обычная газировка. Эрозия эмали из-за таких напитков придает зубам желтизну и нездоровый вид.

От энергетиков зубы желтеют

8. Жареная пища

Процесс гликозиляции коллагена, отвечающего за прочность и упругость кожи, проходит под воздействием веществ, образующихся при одновременной тепловой обработке белков, углеводов и жиров. Что происходит при жарке котлет, пирожков и т.п. еды на пищевых жирах. У любителей жареного на коже бывает больше морщин, чем у осторожных диетиков.

Вредная для коллагена кожи жареная пища

9. Конфеты и сладкая газировка

… противопоказаны вечно молодым по тем же причинам, что и сахар, а также кофеин (если его добавили в напиток с газом). Кроме того, конфеты общепризнанно вредны для зубной эмали.

Конфеты старят

Откладывают же старость на потом такие диетические продукты, как помидоры и листовой салат, овсянка и красная рыба, листовой салат, брокколи, шпинат и грейпфруты.

 

Мы будем рады видеть ваши отзывы

Оставить отзыв