Самые вредные звездные диеты 2011 года. Топ 5

Ежегодно, ближе к Рождеству и Новому Году, Британская Ассоциация Диетологов (BDA) составляет перечень «супердиет», которыми «больны» неприкосновенные звезды музыки, кино, балета и пр., но которых, в то же время, следует избегать их поклонникам и поклонницам. Список так и называется «Худшие звездные диеты года». С удовольствием предоставляем право и возможность ознакомиться с ТОПом вредных, но модных, диет вам, дорогие читатели. И дай вам бог в новом году похудеть без негативных побочных эффектов, надолго и легко.

Итак, вот на что, по мнению диетологов из Лондона, не стоит тратить деньги, время и силы организма:

1. Диета на детском питании

Фанатки этой диеты: Леди Гага, Гвинет Пэлтроу, Дженнифер Энистон.

В чем ее суть: Надо выедать до 14 баночек детского питания в день и больше почти ничего или совсем ничего.

Диета на детском питании

Вердикт: Диета хороша, но только для маленьких детей. Ее принцип — это строгий контроль порций и ограничение в калориях (в одной баночке их очень немного). Хоть в детские вкусняшки и входят овощи да фрукты, но они очищены от пищевых волокон и кое-чего другого, полезного для взрослых организмов. Поэтому вместо банки «яблочно-морковного пюре» врачи советуют скушать простое яблоко и небольшую морковку.

2. Сыроедение

Фанаты: Деми Мур, Натали Портман и Вуди Харрельсон.

В чем суть: Кушать сырую пищу, не подвергнутую тепловой обработке, а также непастеризованные молочные продукты. Сыроедением увлекаются как вегетарианцы, так и мясоеды.

Сыроедение

Вердикт: Да, в сырой пище, подходящей для данной диеты, мало жиров и калорий, но также мало кальция, витамина D, железа, цинка и белков. Многие продукты можно кушать только вареными или жареными: это рис, макароны, хлебные изделия, картофель и бобовые, которые сыроедческая диета отвергает. Она не годится для детей, беременных женщин и некоторых других «групп риска». Сыроедение отнимает много времени, изолирует от общества, да и вообще — слишком много и долго надо жевать, жевать…

3. Диета по группе крови

Фанаты: Шерил Коул, Клифф Ричард, Кортни Кокс-Аркетт

В чем суть: Диета целиком базируется на лженауке, утверждающей, будто люди с разными группами крови по-разному усваивают разные питательные вещества. Например, те, у кого группа А, не имеют права пить молоко и потреблять молочные продукты. Как же они выжили-то в детстве?

Вердикт: Вычленять из рациона целые группы продуктов никогда не считалось полезным, разве что ненадолго, по медицинским показаниям и под контролем врача. Такая диета может привести к опасному дефициту, например, кальция. Потеря веса на такой диете обусловлена не совпадением группы крови и типа рациона, а низкой калорийностью самого рациона.

4. Алкорексия

Фанаты: Говорят, что многие топ-модели и другие знаменитости.

В чем суть: Люди подменяют еду спиртными напитками, используя содержащиеся в них калории для жизнедеятельности. При этом, возможно, худеют. Например, вы хотите подражать низкокалорийной диете и принимать всего 1500 ккал в день. В неделю это будет 10500 больших калорий. Такое количество энергии содержится в 40 полулитровых кружках светлого пива, значит, вы можете попробовать выпивать около 3 литров пенного напитка в день, при этом несколько хмелея и желая днем вздремнуть. Или — 26 бутылок вина.

Алкорексия

Вердикт: Диета ведет к по меньшей мере пятикратному превышению безопасной нормы алкоголя. Если «диетик» еще не алкоголик, то он быстро в него превратится.

5. Диета Дюкана

Фанатки: Герцогиня Кембриджская и ее мать, Кэрол Миддлтон, Дженнифер Лопес и Жизель Бундхен.

В чем суть диеты: Сложная диета из четырех фаз, в первой из которых происходит белковый удар, а чтобы избежать запора, положено закусывать отрубями. Якобы за неделю, если постараться, можно сбросить до 5 кило.

Вердикт диетологов: Такой способ питания мало того, что запутан, еще и не имеет никакого научного обоснования. Диета Дюкана работает не из-за хитрой системы, а вследствие низкой калорийности, вычленения целых групп продуктов из рациона, и небольших порций. Даже сам доктор Дюкан предупреждает, что от диетика может неприятно пахнуть, а сам он, возможно, почувствует слабость и головокружение.

3 Комментарии
  1. Ответить Калинка 05.11.2012 в 13:41

    Я тоже задумываться стала о походе к врачу. Сама ну никак уже не справляюсь…хватает на 3 дня меня жестких условий питания.

  2. Ответить Angi 23.01.2012 в 15:18

    Я считаю,что диеты должны составляться врачем, а не наугад браться из интернета. Потому что то,что можно одному человеку, совершенно нельзя другому.

    • Ответить Инга Суворова 13.10.2012 в 20:25

      согласна, мне составляла мой лечащий доктор. Чему я бесконечно рада,так как врачу своему доверяю на 200 процентов!

Оставить отзыв