Диета Ковалькова

С обложек книг и картинок в интернете на желающих похудеть смотрит, как на потенциальных пациентов, загорелый мужчина в костюме или белом халате. Это, как гласят подписи и цитаты под снимками, доктор Алексей Ковальков, диетолог и владелец частной клиники, где за 20-30 тысяч рублей из недовольных массой тела россиян извлекают с гарантией в никуда от 12 до 15 и более килограммов. За меньшую сумму в клинике можно консультироваться без личного присутствия по скайпу, а совсем за бесплатно можно «примерить» на себя диету для похудения, которой официально приписывается авторство диетолога Ковалькова, практиковавшего и в США, и в Израиле, а ныне в РФ.

доктор Ковальков

Метод доктора Ковалькова рекламируется, как система питания, которая не только позволяет сбросить вес, но и нормализует работу организма. Диета состоит из 4-х этапов, первый из коих подготовительный, а остальные нацелены на достижение и закрепление результата.

Диету с полным основанием можно назвать строгой. Из рациона исключаются продукты, содержащие сахарозу и всякие искусственные подсластители. Нужно на время представить себя диабетиком и отказаться от белого сахара, конфет и шоколадок, мёда и мороженого, а также от фруктовых соков и сладких газировок. Второе табу — еда, прошедшая индустриальную обработку, «нужно отказаться от продуктов, придуманных человеком». Это, в частности, белый рис и всякий хлеб, макароны. Также запрещаются картофель, кукуруза и спиртные напитки, включая пиво. Это потому, что на первом этапе диеты Ковалькова предполагается очищение кишечника и восстановление нормального уровня микрофлоры в пищеварительном тракте. Чтобы помочь телу очистится, диетик включает в рацион ягоды и фрукты, волокнистые овощи, бобы, чечевицу и злаки грубого помола. Желательно присутствие яблок и грейпфрутов, обязательна кисломолочная продукция — нежирный творог и/или кефир Ковальков сотоварищи советует есть ежедневно, как и зелень. Также рекомендуется выпивать в день по 10 стаканов воды.

стакан воды

Первый  подготовительный этап считается трудным, но надо перетерпеть мнимый голод и пожить без плохих углеводов 2 недели.

На первом основном этапе диеты доктора Ковалькова натощак надобно выпивать стакан воды. А затем съедать:

Завтрак: 200 мл кефира нежирного, горсть орехов, отруби. После завтрака полезно прогуляться и скушать мультивитаминку.

Обед: не раньше, чем через 2 часа после завтрака, скушать яблоко.

Ужин: салат «Греческий», заправленный оливковым маслом.

На ночь: стакан теплого молока или белок 2-х яиц.

Дополнительно позволяется выпить за день 3 чашки зеленого чая, можно лакомиться грейпфрутом. Нельзя есть бананы, морковку, свеклу и любое мясо. Употребление поваренной соли снижается до 6 граммов в сутки. Ожидается, что к концу 2-й недели на диете Ковалькова можно сбросить 5-7 килограммов.

На третьей неделе в рацион сидящего на диете добавляется курятина, морепродукты и мясо индюка. Мясные продукты должны быть вареными или приготовленными на пару. Интенсивный сброс веса останавливается и приобретает «вялотекущий» характер, ибо чем больше потеря веса, тем медленнее она происходит.

На последнем этапе диеты Ковалькова результат закрепляется и вырабатывается стройная во всех смыслах система питания. Обещается, что при соблюдении режима в дальнейшем утраченные килограммы не вернутся.

Также сообщается о том, что доктор Ковальков пропагандирует L-карнитин. Это вещество считается оптимизирующим переваривание жиров, вместе с тем оно улучшает аппетит.

L-карнитин

Достоинства диеты: насыщение рациона овощами и фруктами, отказ от рафинированных продуктов, сладостей и спиртного — все это само по себе благотворно влияет на здоровье. Без жареной картошки и маянезиков организм работает вполне хорошо.

Недостатки диеты: психологические проблемы, связанные с отказом от пищи, содержащей вкусовые добавки. Не многим придутся по вкусу отруби, не везде они продаются. Об этом говорится в рекламных материалах, т.е. столь короткий список минусов трудно посчитать реальным и обобщающим. Кроме того, чтобы узнать, что именно надо есть на 3-4 этапах диеты, надо платить деньги — покупать книгу Ковалькова или общаться с его консультантом.

Диета Ковалькова
Минус - надо заплатить этому доктору денежку
8 Общий итог
Благотворная для здоровья диета от доктора

Минус - надо заплатить этому доктору денежку

Эффективность
7
Полезность
9
Добавить ваш обзор  |  Читать обзоры и комментарии
3 Комментарии
Show all Highest Rating Lowest Rating Добавить ваш обзор
  1. Ответить Ольга 22.10.2012 в 2:00

    Как Вы считаете, с чем сранима должна быть цель похудения???
    Если Вы не похудеете, то что????

  2. Ответить Ольга 22.10.2012 в 1:57

    Так же есть вопрс, относительно психологического состояния, т.к. я не отношусь к профессии особо спокойной и размеренной деятельности.

    Подскажите, пожалуйста, я понимаю, что избыточная масса тела, это как принято считать, ограниченное состояние в движении и как правило пониженное состояние тонуса в любых органах.Но психологическое состояне может очень сильно влиять на общее состояние оранизма, а так же, наши потери и неудовлетворенность в наших дествиях, может быть расценено организмом как стресс… Как справиться с этим?????

  3. Ответить Ольга 22.10.2012 в 1:35

    Добрый день!
    Сажите, пожалуста, я не очень не хорошо переношу яблоки и грепфруты втаком количестве. Есть ли другие фрукты заменяющие их? Я работаю по 13 часов в день, есть ли возможность принимаь какие- либо дрeгие фрукты или продукты , а именно мясо или диетическое мясо, без него я не могу, я плохо себя ощущаю в рабочем режтме?

Оставить отзыв

Ваш общий итог