Как правильно организовать разгрузочный день на кефире?

Проведение разгрузочного дня на кефире раз в неделю способствует не только снижению веса, но и весьма благотворно сказывается на здоровье организма в целом. К тому же, такая разгрузка легко переносится, поскольку  кефир – это сытный и полезный продукт, который быстро усваивается и переваривается максимум за полтора часа. Однако, планируя провести кефирный разгрузочный день необходимо учесть все нюансы.
разгрузочный день на кефире
Какой кефир подойдёт для разгрузки?

Свежий кефир обладает слабительным эффектом и может вызвать расстройство желудка, в то время как старый – крепит и приведёт к запору, поэтому лучше всего выбирать кефир двухдневной давности. Вид его может быть любым, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, от содержащего бифидофлору, что положительно скажется на состоянии кишечника, до фруктового или ягодного кефира. Желательно, чтобы кефир или простокваша были обезжиренными. Напиток не должен быть слишком холодным, идеально подойдёт комнатная температура. На день понадобиться как минимум литр кефира.

Как провести кефирный день?

Проснувшись утром, выпейте стакан кефира, а в течение дня, через равные временные промежутки, употребите оставшиеся порции. В среднем за день должно получиться 5-6 стаканов, кефир не нужно солить или сахарить, в крайнем случае, можно добавить чайную ложечку мёда. Если во время разгрузки вас мучает жажда, пейте воду или зелёный чай (без сахара), но в умеренном количестве. Иногда, кефирный рацион можно дополнить одним – двумя яблоками или 100 граммами обезжиренного творога. День следует провести спокойно, а повышенные физические нагрузки желательно исключить.

Преимущества кефирного разгрузочного дня.

Во время проведения кефирного разгрузочного дня происходит чистка всего организма. Кефир нейтрализует гнилостные процессы в кишечнике, выводит токсины и шлаки, снижает уровень холестерина, нормализует обмен веществ. Он  улучшает цвет лица, благотворно влияет на сердце, печень и почки, снимает проявления аллергии и избавляет от чувства тяжести в желудке.  Разгрузочный день на кефире поможет быстро избавиться от негативных последствий застолья и переедания, а при регулярном проведении его (1-2 раза в неделю) можно избавиться до 5 килограммов лишнего веса в месяц. К тому же разгрузка на кефире станет альтернативой диетам для людей с ослабленным здоровьем, желающим похудеть правильно.

Противопоказания и побочные действия.

Кефирный разгрузочный день не рекомендуется проводить людям с плохой переносимостью молочных продуктов, а тем, кто страдает желудочными заболеваниями с повышенной кислотностью противопоказано вовсе. Побочными симптомами проведения кефирного дня могут стать чрезмерные газообразования.

2 Комментарии
  1. Ответить Анюта 12.02.2017 в 0:24

    Правильный разгрузочный день на самом деле продлится три дня, ведь сначала надо провести облегчённый день без мяса, грибов и тяжёлой пищи, вечером принять слабительное. Потом разгрузочный день с минералкой или кефиром и еще один день для мягкого выхода, тогда можно каши и отварные овощи. С кефиром таким способом худею на 2-3 килограмма, готовлю его на заквасках Бакздрав, они очень полезные и молоко сквашивается даже просто в тёплой кухне без мультиварки. Я укрываю кастрюлю с подогретой смесью тёплым платком и наутро убираю в холодильник на пару часов.

  2. Ответить Ольга 22.10.2016 в 22:21

    Я использую кефир для разгрузочных дней, потому что он создает чувство насыщения. Если есть яблоки или даже ягоды, запивать их кефиром, то создается впечатление полноценной еды. И еще кефир очень полезен.

Оставить отзыв