Топ 8 средств для снижения аппетита

Если вы по-прежнему желаете или пытаетесь похудеть, сбросив энное число лишних кило, то, наверное, читали, что главный враг сидящего на диете — это его собственный голод. С другой стороны, наиболее эффективный способ похудеть — это меньше есть. Даже, пожалуй, “меньше жрать”. Но при этом не отдаваясь в перерыве между приемами пищи под контроль чувства голода, в формировании которого замешаны и желудок, и головной мозг. Причем не согласны друг с другом они нередко. Особенно у тех, кто стал на путь похудения и стремится к благородной цели выглядеть хорошо.

Ночью к холодильнику или Как меньше жрать

Самый простой способ успокоить желудок — это дать ему еще калорий, которые вашему организму на самом деле не нужны. Есть, конечно, и вариант пойти на бариатрическую операцию, но это в крайнем случае. Мудрые люди находят “золотую середину” в потреблении тех продуктов и блюд, которые откладывают наступление чувства голода до следующего запланированного приема пищи. Можно сказать, что это та еда, которая “отправляет сигнал” в мозг о том, что его владелец уже наелся. После чего аппетит утихает. Еще такие продукты в обиходе называют “долгоиграющими”.

Яблоки

Поскольку яблоки сами по себе могут не только утолить, но и вызвать аппетит своей кислинкой, диетологи рекомендуют кушать их незадолго перед едой. Обычно совет дается такой: одно яблоко примерно за 30 минут до приема пищи.

Яблоко для утоления аппетита

При этом пищевые волокна и вода, содержащиеся в яблоке-аперитиве, частично насытят брюхо, и вы, возможно, меньше съедите основной пищи за обедом или ужином (а некоторым удается съедать яблочко за какое-то время и до завтрака).

Авокадо

В умеренных широтах эти тропические плоды могут быть дороговатыми, но если кто желает постройнеть, живя в климате потеплее, то стоит все-таки обратить на невзрачные авокадины внимание.

Половинка авокадо для похудения

Если во время ланча скушать половинку авокадо, это поможет продержаться сытым до вечера, как сообщают эксперты со страниц “Nutrition Journal”. Ученым даже удалось измерить данное свойство авокадо статистически, и оказалось, что добавка авокадо ко второму завтраку или обеду способствует на 22% большему чувству насыщения, а также на 24% меньшему желанию заморить червячка спустя три часа после дневного приема пищи.

Овощи соленые и квашеные

Соленые и маринованные огурцы, кислая капуста с рынка, кимчи, моченые арбузы и другие ферментированные продукты длительного хранения содержат в своем составе низкомолекулярные органические кислоты. Недавнее исследование, проведенное в Нью-Йорке, показало, что эти вещества помогают желудку помириться с мозгом.

Соленья для похудения

Сообщается, что квашенья и соленья способствуют выработке гормонов, которые, проникая из кровеносной системы в головной мозг, сигнализируют об утолении аппетита. Некоторые ферментированные продукты также богаты пробиотиками — микроорганизмами, которые помогают человеку переваривать и усваивать пищу. Есть мнение, что данные пробиотики помогают и похудеть. По крайней мере, квашеная капуста является хорошим диетическим продуктом.

Суп

Люди изобрели супы для того, чтобы насыщаться, при этом контролируя число получаемых калорий. Ведь по определению, супом является блюдо, содержащее не менее 50% жидкости, т.е. воды.

Суп для похудения

В ходе исследования, проведенного в университете штата Пенсильвания (США), было установлено, что если в обед перед основным блюдом поесть низкокалорийного супа, сваренного на нежирном бульоне, то аппетит к основному блюду снижается в среднем на 20 процентов. То есть, вместо пяти котлет довольно будет и четырех. Всё благодаря тому, что при своей малой энергетической ценности супы занимают существенный объем в желудке.

Яйца

Если начать день с куриных яиц, то до обеденного перерыва можно спокойно прожить без закусок. Мощь яиц заключается в их белковом составе.

Яйца очень важны и нужны

Ученые из университета штата Миссури рассчитали, что лучший завтрак — это тот, который содержит примерно 300 ккал и включает в себя от 30 до 40 граммов белка. Классический пример такого старта — яичница с сосиской. Рекомендация съедать два яйца ежедневно относится как раз к тому типу вполне диетических завтраков, которые основаны на яичнице или яйцах вкрутую. Денатурировавший яичный белок занимает пищеварительную систему на некоторое время, поэтому и наступает временная, но убедительная победа над голодом.

Орехи

Как известно, это еще одна супер-еда, доступная очень многим. Орехи являются важным компонентом модной диеты первобытного человека, а также усиленно продвигаемой учеными юга Европы средиземноморской диеты.

Чем полезны разные орехи

Издание “British Journal of Nutrition” опубликовало результаты исследования, согласно которым женщины, которых на завтрак кормили орешками арахиса в сочетании с хлопьями и апельсиновым соком, спустя 12 часов после завтрака оного чувствовали себя менее голодными, чем те участницы опыта, кому арахис не давали, компенсируя его калорийность чем-то из “быстрых” углеводов.

Польза арахиса

Лещина, фисташки, арахис, грецкие орехи как будто придуманы природой специально для контроля за аппетитом, потому что они богаты и ненасыщенными жирами, и протеином, и пищевыми волокнами. В комбинации с фруктами и овсянкой орехи и орешки способствуют нормализации уровня сахара в крови.

Красный жгучий перец

Да, много писано о том, что капсаицин — вещество которое делает перец жгучим — усиливает человеческий метаболизм. Недавнее исследование, проведенное в Маастрихте (Нидерланды), показало, что эта же субстанция помогает едоку контролировать свой аппетит. О чем, пожалуй, давно по жизненному опыту сотен поколений известно примерно двум третям жителей Земли.

Великий красный перец

Как пишут голландцы, практически или теоретически можно добавлять к каждому блюду четверть чайной ложки молотого красного перца. Это приводит к сокращению калорийного объема пищи, принятой за день, до 75% от исходного. Стало быть, можно ожидать и примерно такого же по цифрам похудения, если соблюдать и другие правила диетического образа жизни.

Черный шоколад

Правило такое: когда хочется сладкого, но не хочется его “побочных эффектов”, выбирайте черный шоколад. Сахар в нем, конечно, есть, но имеется и кое-что другое. Шоколадные короли и принцы не зря потратились на научные исследования. Да они же кормят миллионы человек, скажете вы и будете правы. Шоколад — это то, чем Земле не стыдно гордиться перед темно-шоколадным лицом галактики.

Шоколад для похудения

В отличие от большинства других сладостей, черный шоколад имеет несколько жирных плюсов для здоровья. Ученые обнаружили, что регулярное питание шоколадом способствует нормализации кровяного давления. Кроме того, черный шоколад насыщает лучше, чем молочный, и может помочь совладать с желанием перекусить как сладким, так и солёным. Подсчитано, что употребление черного шоколада снижает суточное потребление энергии с пищей на 17 процентов.

 

Мы будем рады видеть ваши отзывы

Оставить отзыв