Молокочай – сытная альтернатива кефиру и фруктам.


Большинству среднестатистических «хомосапиенсов» бывает тяжело выдержать диету (или голодание) неделю, а то и больше, чтобы сбросить нужное количество килограммов. А вот один день в неделю перенести гораздо проще, и в итоге за месяц медленно, но верно можно избавиться от 5 кг и, кроме того, обновить и оздоровить пищеварительную систему и весь организм.

Для разгрузочного дня можно использовать различные продукты: кого-то вполне устраивает кефир, другого – некалорийные фрукты, для части же «разгружающихся» эти общепринятые средства не подходят. У меня, например, кислые продукты в таком количестве вызывают изжогу и тошноту. К тому же я люблю все горячее – теплая жидкость вызывает подъем настроения и прилив сил. Если это и ваш случай – позвольте порекомендовать вам чай с молоком или молокочай (кому как нравится).

Рецептов и тонкостей приготовления этого напитка множество: для наших целей подойдет как зеленый чай, так и черный, не возбраняется и качественный чай с ароматизаторами (это придаст ему вкус йогурта).

Чай можно засыпать прямо в подогретое до 70 градусов и очищенное от пенки молоко, можно заваривать как обычно – кипятком, после чего доливать не менее 1/3 молока.

Поскольку молокочай оказывает желчегонное, мочегонное и очищающее (слабительное) действие, обязательно восполнение потерянной жидкости, для чего лучше всего подойдет минеральная вода без газа (около 2 л). Молоко для этого оптимальнее всего брать 1,5% жирности (максимум – 2,5%). Получившийся напиток можно пить и холодным, и горячим, но горячий лучше помогает бороться с чувством голода. В день рекомендуется выпивать не меньше 1,5 литра.

Сочетание чая с молоком полезно само по себе – молоко нейтрализует действие кофеина, а чай улучшает усвоение молока. В общем, молокочай – идеальный вариант для разгрузочного дня любителям молока и чая – весьма вкусный и очень полезный, позволяющий сбросить от 0,5 до 2 кг за сутки.

2 Комментарии
  1. Ответить Лена 07.10.2011 в 12:34

    Привет всем хочу посоветовать свою диету за 1 месяц на кефире и яблоках я сбросила 15 кг. Всем советую.
    Чай с молоком улучшает усвоение желудка для разгрузочного дня любителям молока и чая – весьма вкусный и очень полезный, позволяющий сбросить от 0,5 до 2 кг за сутки.

  2. Ответить Лена 07.10.2011 в 12:30

    Привет всем хочу посоветовать свою диету за 1 месяц на кефире и яблоках я сбросила 15 кг. Всем советую.

Оставить отзыв