Самые популярные диеты

В наше время для того, чтобы определить что и в какой категории мироздания самое модное, можно не выходить из дому и не накалять страсти телефонного общения. Довольно проанализировать то, что мужчины и женщины ищут в интернете.
В мире живут миллиарды людей, недовольных своей внешностью и массой тела. И многие тысячи тех, кто пытается им помочь. И те, и другие в поисках ответа на вопрос, как похудеть, штудируют всемирную компьютерную сеть.

Оказалось, что год 2013-й в части популярности тех или иных способов меньше жрать оказался менее экстремальным, чем 2012-й — с его малиновой кетогенной диетой и методом “для невест”, связанным с питанием жидкой пищей через нос. Самые модные диеты уходящего года были связаны с низким уровнем стресса и употреблением полноценных, натуральных продуктов. Диетологи из США полагают, что это — уже прогресс в вечном и священном деле похудения и профилактики ожирения.

Здоровое натуральное питание в моде

Итак, вот, что искали в интернете в 2013-м году диетики всех стран. Эти режимы диетического питания можно считать самыми популярными — на данном историческом этапе битвы за килограммы и килокалории.

10. Флекситарианская диета

Этот способ питания рассматривается как “диета необязательных вегетарианцев” — то есть, для тех, кто предпочитает в пищу растения, однако вовсе не брезгует такими лакомствами, как суши или что-нибудь с курочкой. Рецепты и планы флекситарианской диеты достаточно сбалансированы, поэтому данная диета входит в список наиболее здоровых рационов.

Флекситарианство

9. Пескетарианская диета

Она же “рыботарианская”. Пескетарианцы, так называемые, придерживаются вегетарианской диеты, делая исключение для рыбы. Совсем недавно учеными было обнаружено, что рыбы не чувствуют боли. То есть, страданий нет, и бунтовать вроде бы не против чего. С точки зрения здорового питания, пескетарианская диета почти что идеальна. Однако существуют виды рыб, чье мясо и другие продукты не считаются диетическими. Это, например, атлантическая треска и флаундер, американский угорь и любая черная икра, как ни странно.

Пескетарианство

8. Фрукторианская диета

Фрукторианцы — это те, чей рацион состоит в основном из фруктов. В тропиках удобно так жить, ибо свежие фрукты есть в продаже ежедневно и недорого. Фрукторианцы известны тысячелетиями, притом, что их способ питания признан потенциально опасным для здоровья. Если человек потребляет одни лишь фрукты, ему неоткуда брать важные жирные кислоты, белки и некоторые витамины и минеральные вещества.

Фрукторианство

7. Диета всеядных

В отличие от большинства ныне существующих диет, у этой нет ни автора, ни автора и экспертов, ни четко очерченного плана. Фактически, это диета, на которой человек ест всё — мучное, молочное, красное мясо, рыбу, клейковину. Даже на такой диете сидя, можно исправить фигуру. Главное — не обжираться.

Всеядность єто хорошо

6. Окинавская диета

Для японцев нормальное дело — доживать до ста лет. Поэтому традиционную японскую (или почти японскую) диету можно признать залогом долголетия. Например, в моду в 2013 году прочно вошла т.н. окинавская диета, предполагающая употребление в пищу свежих овощей, соевого сыра тофу, каши и жирной рыбы да морепродуктов. Животные жиры, сладкое и спиртное в окинавской диете приветствуется лишь в “гомеопатических” дозах.

Окинавская диета

5. Кетогенная диета

Эта диета приветствует высокобелковые и жирные продукты, подвергая забвению сахар и другие легкоусваиваемые углеводы. Кетогенная диета в свое время была разработана для лечения людей, страдающих тяжелыми формами эпилепсии. Однако ныне она приобрела популярность и у вполне здоровых взрослых людей, которые считают кетогенный рацион хорошей системой для управления весом своего тела.

Кетогенная диета

В “идеальной” кетогенной диете 60% калорий поступает в организм с жирами, 35% — с протеинами, и лишь 5% — с углеводами. То есть, это обычная диета человека, но “шиворот навыворот” (обычно люди ограничены в жире и большую часть калорий получают из углеводов). Цель кетогенной диеты — загнать организм в состояние кетоза. Это форма голодания, при котором печень начинает вырабатывать кетоны, кои заставляют тело использовать собственные жировые запасы как источники энергии. Как правило, это ведет к похудению, однако чревато осложнениями — например, высоким холестерином, от которого и до инфаркта недалеко.

4. Диета на “Мастер Клинз”

Никто не должен садиться на диету с применением “Мастер Клинз”. Никто и никогда. Так считают ученые, в последние годы неоднократно развенчавшие все “преимущества” упомянутого препарата. Однако многие люди все-таки периодически обращаются к “Мастер Клинз”. Среди них звезды — например, Бейонс. Они думают, что данная диета дает либо снижение массы тела, либо избавление от токсинов и “шлаков”. В ее основе — отказ от пищи, которую надо пережевывать. В пользу необычного жидкого коктейля, в состав коего входит вода, лимонный сок, второсортный кленовый сироп для сладости, плюс жгучий, словно мировой пожар, кайенский перец. Как он действует? Диетологи пишут, что во время “мастерского” поста вполне естественны такие чувства и ощущения, как голод, головная боль, общая слабость, головокружение, медлительность, понос или запор, тошнота. Разве это хорошо?

Мастер Клинз

3. Средиземноморская диета

Очень и очень активно сей способ питания в 2013 году продвигался чуть ли не как панацея от огромного числа недугов, связанных с неправильным питанием. Принято считать, что средиземноморская диета полезна для сердца и сосудов, продлевает жизнь. Это потому, что упор в диете данной сделан на полиненасыщенные жиры, свежие овощи и фрукты, орехи, бобовые и крупы. По сути, она является эссенцией всего доброго, что есть в образе питания жителей Греции, Италии и Испании.

Средиземноморская диета

2. Диета на соках

Очищение с помощью соков всегда звучит заманчиво, ибо что может быть здоровее и чище, чем натуральные фруктовые и овощные соки? Сидеть на соках, по различным версиям, можно и нужно от трех до 14 дней. При этом, если разобраться, соковая диета — это вовсе не панацея, что бы не писали псевдоученые мужи и дамы. Нет ни одного исследования, которое бы официально подтвердило, что диета на соках — это то, что надо. В 2003 году один мужик посидел 8 дней на такой диете, и отметил, что уровни холестерина, инсулина и неэтерифицированных жирных кислот сократились, однако после возвращения к нормальному питанию все уровни гадости стали такими же, как были до “подвига”. То есть, подобный соковый пост не приносит долговременной пользы здоровью.

1. Диета каменного века

Ух! Ох! Как же нам хочется быть такими же перспективными, как наши древние, вонючие и волосатые, предки. Поэтому палео-диета в 2013 году, полном гаджетов и нечисти, стала самым частым из диетических поисковых запросов в интернете. Ее заобожали и те, кто хочет похудеть, и те, кто качает мускулы. Рецепты несложные. При этом никто из ведущих диетологов покамест не сказал, хорош ли для нас, современных, образ питания человека каменного века. Но, по крайней мере, ясно, что отказ от таких ужасов цивилизации, как сахароза, мука и колбаса, ничего плохого диетику не сулит. Только хорошее. Приятного аппетита вам, друзья, и хорошей формы!

Палеодиета

 

Мы будем рады видеть ваши отзывы

Оставить отзыв