Диета на черносливе

  • Диетикам обычно не советуют кушать сухофрукты, потому что в них якобы содержится много сахара.
  • Однако те, кто ест чернослив, теряет на диете больше килограммов лишнего веса, тем те, кто его не употребляет.
  • Это потому, что волокна, содержащиеся в данном продукте питания, позволяют дольше ощущать сытость и, стало быть, меньше и реже есть.

Волшебный Чернослив

Западные диетологи извещают: если съедать по пригоршне чернослива два раза в день, то предательских приступов голода, загубивших старания множества диетиков, можно избежать и не бояться.

Обычно тем, кто желает похудеть, не советуют подменять свежие фрукты сухофруктами. Дескать, быстрых углеводов в них много. Однако оказалось, что если в диету для похудения внести обязательным компонентом чернослив, доступный, в отличие от свежих плодов, в северных широтах круглогодично, то сидеть на диете становится легче, т.к. указанный продукт подавляет аппетит — без всякой “химии”.

Ешьте чернослив и худейте

Добавляя в свой диетический рацион чернослив, следует дозу ягод наращивать постепенно, чтобы избежать проблем с пищеварением, которыми этот сухофрукт знаменит. Но если у вас запор, можете сразу кушать пригоршню.

Чудесные свойства чернослива были открыты специалистами из Ливерпульского университета (Великобритания).

Ливерпульский университет

Британские диетологи наблюдали за массой тела и аппетитом 100 страдающих ожирением или имеющих лишний вес мужчин и женщин. Всем участникам исследования давались определенные диетологические советы.

Половине добровольцев также назначили чернослив в качестве “перекуса” между приемами пищи. Мужчин попросили съедать 170 граммов чернослива в день (примерно 15 ягод), женщин — 140 граммов (примерно дюжину). Обычно, напомним, советуют употреблять не более 30 г сухофруктов в день, намекая на избыточное содержание в них сахаров — до 70 процентов.

За период длиной в три месяца с небольшим в обоих группах добровольцев большинство избавилось от двух килограммов веса, бывшего избыточным. Однако позже, ближе к финалу эксперимента, выяснилось, что потребители чернослива обогнали участников контрольной группы. Создалось впечатление, что они вообще худели быстрее. Сами же едоки чернослива сообщали, что с сухофруктом их аппетит нормализовался и позволял не частить с легкими закусками.

Исследователи Джейсон Халфорд и Джо Харрольд утверждают, что несмотря на слабительную репутацию чернослива, участники опыта вполне нормально его переносили. Ученые пишут, что другие сухофрукты — такие как изюм и курага, могут обладать схожим воздействием на человеческий аппетит. К тому же, их удобно хранить и брать с собой на работу или в дорогу.

Сухофрукты для похудения

Профинансировали диетологический опыт, разумеется, производители чернослива из солнечной Калифорнии.

 

Диета на черносливе
Употребление чернослива снижает вес, утверждает исследование, которое провели... производители чернослива
5.8 Общий итог
Жуй чернослив и худей

Употребление чернослива снижает вес, утверждает исследование, которое провели... производители чернослива

Эффективность
5
Польза
6.5
Добавить ваш обзор
Мы будем рады видеть ваши отзывы

Оставить отзыв

Ваш общий итог