Рекорды похудения 2014 года: что делали для сжигания жира толстые американки

В США 68,5% взрослых граждан имеют лишний вес, в т.ч. 35% приходится на людей с требующим решительных мер болезненным ожирением. Среди детей и подростков процентаж толстяков в два раза меньше, но то ли еще будет?

При так называемом экстремальном ожирении, когда индекс массы тела BMI превышает значение 40, человек начинает испытывать существенные проблемы со здоровьем — в дополнение к тем, что привели к катастрофе с фигурой. Американки в два раза чаще становятся чересчур тучными, чем граждане мужского пола. По статистике, болезненным и опасным для жизни ожирением страдает каждая двенадцатая гражданка США.

Очень жирная американка. Как ей помочь?

Женщины Америки — основные потребители всех новейших методик похудения, авторских диет и специальных комплексов упражнений. Многие готовы платить за чудо, однако оно обычно наступает без участия денег — толстая и необъятная американка берет себя в руки и… не только худеет, но и фактически меняет собственную психологию. Заодно подавая пример сотням, а то и тысячам завистниц — со всех материков.

Как Ева испугалась умереть и похудела на 68 кг

Имя: Ив Паркер
Возраст: 27 лет
Рост: 163 см
Вес до похудения: 154 кг

Ив Паркер до и после похудения

Тяжелое наследие толстых родителей

В семье, где росла Ив Паркер, все страдали ожирением, а еда, в то же время, ассоциировалась со счастьем. Нормальным домашним делом было съесть целую пиццу “в одно лицо”, при этом ценились еще и семейные завтраки да ужины — единственные события, могущие собрать членов семьи Паркер вместе.

Несколько раз Ева, то бишь Ив давала матери слово сесть на диету и стать лучом света в семействе обжор, но тут же начинались тайные перекусы в школе, о чем мама узнавала к обоюдному с Ив сожалению. К 17-ти годам девушка покупала уже не один, а два билета на самолёт. В полетах её терзал стыд, из-за которого мисс Паркер в очередной раз объедалась.

Толстая девушка Ева

Будучи в юбилейном возрасте 20 лет, крупногабаритная красавица узнала от доктора, что может не дожить до 40-летия, если только круто не изменит свой образ жизни. Новость огорчила Ив, но выводов американка не сделала, прибавив к чрезмерному употреблению пищи еще и наркотики. Прошло три года, и вес мисс Паркер преодолел отметку 150 кг. На личном фронте редкие встречи завершались печально, давление не опускалось ниже 190/110, постоянно давали знать о себе измученные почки. Но любовь к пище, особенно к вредным её видам, преобладала над страхом смерти и необходимостью диеты.

Пища делает счастливой

В эти критические молодые годы Ив была озабочена уходом за больным отцом: меняла подгузники, выдавала по 18 таблеток лекарства в день, помогала встать с койки. В какой-то момент мисс Паркер осенило, что и её, возможно, ожидают “памперсы” еще до заветного сорокового юбилея, о котором говорил врач. И что ни одна мечта не сбудется, если не начать сжигать свои жиры.

Рецепт похудения:

Ив Паркер начала худеть с ежедневных прогулок. Сначала это был всего лишь проезд от ее дома до улицы. Затем ей удалось пройти вдоль пары-тройки соседних домов. Это было больно, но в уме девушка хранила образ себя самой в “памперсах”, не доживающей до сорока, в одиночестве.

Со временем Паркер, освоившая пешком весь район, стала посещать массовые пятикилометровые забеги, где главное — участие. Став общаться с единомышленниками, перешла с ходьбы на бег.

С переходом к активному бодрствованию молодая американка решила сменить режим питания, начав изучать диетологию и пополнив ряды веганов. Правило такое: ежедневно съедать радугу из фруктов и овощей.

Пищевая радуга Диета

Кроме того, худеющая Ив попрощалась с наркотиками, фаст-фудом и сладкой газировкой, постепенно сокращая порции остальных блюд в меню.

Жизнь после похудения

В 2013 году в Сан-Диего Паркер одолела свой первый спринтерский триатлон, придя к финишу со слезами ручьем. В 2014 году, сбросив 150 болезненно лишних фунтов, Ив весит 86 кило. Сейчас девушка тренируется для участия в полумарафоне, а также занимается с такими же, как она 7 лет назад, желающими прожить хотя бы дольше 40-ка и способными сделать то, что кажется невозможным.

Ив Паркер после похудения

Резюме

Девушке, унаследовавшей склонность к обжорству от родителей, помог взяться за себя страх закончить жизнь рано и несчастливо, в 4-х стенах и со сменами “памперсов”.

Похудение началось с малого — прогулок по двору своего дома. Так постепенно можно дойти до ближайшего места сбора любителей бега или до спортзала. При этом от автотранспорта желательно отказаться.

В диете помогло вегетариантство, правило “радуги” из полезных продуктов, изучение науки о питании.
Отказ от фаст-фуда и таблеток, как аптечных, так и нелегальных.

До и после курса похудения

Как Тина похудела в два раза, став легче на 75 килограммов

Имя: Тина Хенсон
Возраст: 54 года
Рост: 162 см
Вес до похудения: 150 кг

Тина Хенсон история похудения на 75 кг

Как поправиться до 150 килограммов

Рядовая жительница провинциального Техаса на протяжении многих юных и зрелых лет не могла себе отказать в будоражаще нездоровой еде. Например, выпивала порядка 8 банок сладкой газировки за день, а то и больше. Стиль жизни и питании госпожи Хенсон можно описать в двух (или полутора?) словах: быстрое питание, т.е. “fast food”.

Как похудеть, если тебе — за пятьдесят

В 2011 году Тина Хенсон случайно прослушала по радио рекламу сети клубов “Anytime Fitness”. Это такие оздоровительные заведения, кои никогда не закрываются (работая по 24 часа 365 дней в году). Тина сказала: “Вот бы нам такой клуб в Гилмере”. И через две недели местная газета сообщила, что “Anytime Fitness” вот-вот откроет свой зал в родном городе будущей рекордсменки по похудению.

В праздничный день 8 марта 2011 года Тина Хенсон впервые перешагнула порог фитнес-зала в Гилмере и с тех пор ничто не могло заставить ее пропустить или забросить тренировку. В чем сама Тина “винит” старомодную твердость характера, шепнувшего ей о похудении без строгих диет и волшебных таблеток, без перетяжек желудка и липосакции.

Мадам Хенсон также модифицировала свой рацион питания: резко сократила потребление сладких напиток и сахара вообще, говядину заменила мясом индейки, а в свои любимые рецепты блюд внесла диетические коррективы. Иногда позволяет себе пирожок или конфету, но только одну.

Жизнь после похудения

Американка, сбросившая к 54 годам половину своего веса, говорит, что сумела найти тот путь к стройности, который лично её устроил.

Свой путь к похудению

Домашние дела перестали Тину утомлять, а 5-километровая дистанция быстрой ходьбы дается с удовольствием. Ныне Хенсон посещает спортзал 6-7 раз в неделю, тратя свободное время на фитнес. Занятия в клубе требуют денег, но они — ничто по сравнению с бесценным здоровьем.

Резюме

В данном случае немолодой гражданке, любящей сладкое и жирное, помогло появление невдалеке от дома круглосуточного фитнес-центра. Занятия физкультурой ей пришлись по душе.

Как полюбить спорт если тебе 50 лет

Никакой особой диеты Тина Хенсон не придерживалась, изменив рецептуру любимых яств, а также сократив прием сладостей и жирных сортов мяса.

 

Мы будем рады видеть ваши отзывы

Оставить отзыв