Кембриджская диета, одна из самых рисковых

Как ясно из названия, кембриджская диета — родом из Англии. Ее произвели на свет эскулапы из Кембриджского университета в конце 1970-х годов. Официальный лонч диеты состоялся в 1984 году и предназначалась она в оригинале для болезненно тучных людей с инвалидизирующим ожирением, сегодня же ее методика доступна желающим похудеть во всем мире.

Кембриджская диета представляет собой очень низкокалорийный рацион питания, причем кушать можно только специальные продукты. Подобно тому, как космонавт на орбите ест только то, чем его снабдили в тюбиках — сбалансированные составы, — сидящий на кембриджской диете землянин питается лишь тем, чем его снабдит локальный консультант по кембриджскому способу питания. Ни в магазине, ни через интернет эти «чудо-продукты» приобрести нельзя, по крайней мере, так гласит концепция диеты.

кембриджская диета

Вместо нормальной человеческой еды, на кембриджской диете сидя, принято употреблять в основном жидкую пищу. Это низкокалорийные шейки, супы и заменители блюд в виде брикетиков и батончиков, которые адепты такого рациона называют «кирпичиками здоровья».

Коктейли

Кембриджское питание продолжается до тех пор, пока пациент не похудеет на заданное количество килограммов. В первые дни диеты приходится сильно голодать, принимая за сутки с пищей всего 415-500 калорий. Со временем, к 4-й неделе, калорийность ежедневного рациона возрастает до 1000 ккал в сутки. Диета требует потребления большого количества жидкости.

Сидение на кембриджской диете начинается с вашего звонка уполномоченному по ней. Вы встречаетесь, и он определяет, можно ли вам столь драматически менять энергоснабжение организма. В Великобритании, на родине диеты, вам не продадут «чудо-продукты», если вы недостаточно толсты, то есть индекс массы тела BMI не превышает 25. Грубо говоря, надо отнять от роста вес, если получится больше 100, то можно думать о кембриджской диете. Работает она надежно, но следует все время быть под контролем медицинского специалиста. Никакой физкультурой заниматься на кембриджской диете нельзя — не хватит сил. Ну, разве что, чуть-чуть, утренняя зарядка на «раз-два-три-четыре» еще никого не убивала.

С кембриджской диетой надо быть предельно осторожными!

Опасность кембриджской диеты

Упаковки со спецпитанием стоят в пределах цен от 13 до 40 долларов, никаких бесплатных пробников «проповедники» диеты не раздают. Среднестатистическое похудение на этой очень низкокалорийной диете составляет 15 кг за месяц.

Большинство нормальных диетологов отвергают кембриджскую диету, ибо в любой здоровой диете нижний предел калорийности составляет 1200 калорий. Все, что меньше — не гарантирует безопасности диеты для систем организма. Уже в первую неделю кембриджской диеты у пациентов начинается кетоз — повышение содержания кетоновых тел в крови и тканях без выраженного токсического эффекта. Такое состояние нередко встречается у диабетиков, и в ходе кетоза в организме человека «сгорают» лишние отложения сала, однако вместе с жирами «сгорает» и мускулатура. Поэтому механизм действия кембриджской диеты большинством членов мирового сообщества медиков признается нездоровым.

Преимущества кембриджского питания:

  • Не надо заниматься физкультурой и спортом;
  • Не надо готовить самостоятельно;
  • Продукты специального кембриджского рациона не вызывают аллергии.

Недостатки кембриджского питания:

  • Очень много денег требует потратить;
  • Низкокалорийность чревата голоданием и истощением;
  • Продукты, из которых состоит рацион диеты, ничем нельзя заменить;
  • Диета противопоказана тем, у кого больное сердце.

Вывод:

Кембриджская диета сопряжена с большим риском. Резкое сокращение калорийности рациона — оно, конечно, работает на ура, но и сопровождается букетом побочных эффектов. Рекомендуется только для болезненно тучных, но психически здоровых людей, и то после консультации с грамотным врачом.

Кембриджская диета, одна из самых рисковых
Сверхнизкая калорийность, не превышающая 500 калорий в сутки, может быть губительна для здоровья, потому эту диету можно рекомендовать только особо тучным людям на короткий срок
6.3 Общий итог
Экстремальная диета для специальном питании

Сверхнизкая калорийность, не превышающая 500 калорий в сутки, может быть губительна для здоровья, потому эту диету можно рекомендовать только особо тучным людям на короткий срок

Эффективность
10
Полезность
2.5
Добавить ваш обзор  |  Читать обзоры и комментарии
3 Комментарии
Show all Highest Rating Lowest Rating Добавить ваш обзор
  1. Ответить Василий 16.06.2017 в 16:46

    рост – вес, кхм, при моих 189 см – 78 кг. Куда мне худеть? Наоборот набрать надо. Что то где то вы ошиблись в расчетах.

  2. Ответить Елена 09.10.2013 в 16:08

    А ГДЕ ЕГО МОЖНО ПРИОБРЕСТИ?

  3. Ответить дмитрий 08.11.2012 в 15:59

    Кембриджское питание разработано ведущими американскими и английскими медиками и диетологами. Это ответ современной науки на потребность населения цивилизованных стран в экологически чистой, абсолютно безопасной, полезной, вкусной и высококачественной пище.

Оставить отзыв

Ваш общий итог